Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Картофель вкуснее мяса
Вкусный и оригинальный ужин, праздничное блюдо из капусты и картофеля, посыпанное сыром. Моим всем понравилось, теперь часто готовлю и вам рекомендую.
Ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- капуста пекинская, 350 г;
- лук, 1 шт;
- сыр, 75 г;
- яйцо, 1 шт;
- томатная паста, 50 г;
- вода, 200 мл;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок.
Приготовление:
Чистим картофель и режем крупными кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Лук режем крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Лук немного присаливаем.
Пекинскую капусту режем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем. Томатную пасту разводим водой, смешиваем с орегано и другими специями, выливаем в капусту, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Картофель превращаем в пюре. Зелень мелко рубим и смешиваем с картофелем. Капусту остужаем.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с капустой, немного добавляем в картофель. В пюре еще водим яйцо и перемешиваем. Формируем из пюре лодочки и в середину выкладываем капусту.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем картофельные лодочки. Запекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности. Подаю такие лодочки с разными соусами, можно со сметанным или сливочным с чесноком и зеленью.