Не жарю, не парю — а сразу ЗАПЕКАЮ! Гениальный рецепт БАКЛАЖАНОВ с МЯСОМ

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фарш мясной — 550 гр или 400 гр фарша + 150 гр
  • сырокопченой грудинки
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 1/2 ч. ложки
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатный кетчуп — 1 ст. ложка
  • Сыр тертый — 40 гр
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками 0,5 см. Перекладываем в миску и пересыпаю солью, перемешиваем и оставляем. Нарезаем грудинку кубиками и добавляем к фаршу. Добавляем измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и специи.

Ополаскиваем кружочки баклажанов по водой. Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем половину кружочков баклажаном, сверху кладем приплющенные фрикадельки, выдавливаем немного на каждый кетчуп, накрываем снова кружочками баклажанов и посыпаем сыром.

Запекаем при 180 С в течение 35 минут.

Подробнее смотрите в видео: