Не жарю, не парю — а сразу ЗАПЕКАЮ! Гениальный рецепт БАКЛАЖАНОВ с МЯСОМ
Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Фарш мясной — 550 гр или 400 гр фарша + 150 гр
- сырокопченой грудинки
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Базилик сухой — 1 ч. ложка
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Острый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Томатный кетчуп — 1 ст. ложка
- Сыр тертый — 40 гр
- Майонез — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками 0,5 см. Перекладываем в миску и пересыпаю солью, перемешиваем и оставляем. Нарезаем грудинку кубиками и добавляем к фаршу. Добавляем измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем соль и специи.
Ополаскиваем кружочки баклажанов по водой. Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем половину кружочков баклажаном, сверху кладем приплющенные фрикадельки, выдавливаем немного на каждый кетчуп, накрываем снова кружочками баклажанов и посыпаем сыром.
Запекаем при 180 С в течение 35 минут.