Невероятно вкусно! СКУМБРИЯ, запеченная в ФОЛЬГЕ. Домашние раньше не ели рыбу, а теперь просят готовить ее через день!
Невероятно вкусно! Скумбрия, запеченная в фольге. Домашние раньше не ели рыбу, а теперь просят готовить ее через день! Польза рыбы ни у кого не вызывает сомнений. Многие люди охотно едят рыбу.
Но есть одна проблема – зачастую процесс приготовления рыбы сопровождается неприятным ароматом и брызгами жира. Но это поправимо. Предлагаем вам рецепт, когда рыба получается невероятно вкусной, и при этом не будет никаких брызг.
Состав:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки,
- Лимон – 6 ломтиков,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, почистить, промыть, высушить. Смешать соль и перец в миске, натереть этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Лимон помыть, порезать кружочками, потом на половинки.
Зелень петрушки порубить мелко. Зубки чеснока очистить, порубить мелко. В миску переложить зелень, чеснок, сок лимона, растительное масло, перемешать, сложить в брюхо рыбы.
На рыбине со стороны хребта сделать неглубокие надрезы и вставить дольки лимона.
На противень выстелить фольгу, выложить рыбу, накрыть фольгой. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Снять верхний слой фольги, позволить рыбе подрумяниться на протяжении 5-7 минут.
Такая скумбрия вкусна как холодной, так и горячей.
Приятного аппетита! Не забудьте со всеми поделиться рецептом!