Невероятно вкусное МЯСО. Готовлю так ЛЮБОЕ мясо и всегда удачно
Для этого рецепта вы можете брать любое мясо по своему вкусу. Также лучше брать шампиньоны – они быстро готовятся.
Ингредиенты:
- мясо, 2 кг;
- шампиньоны, 400 г;
- лук, 2 шт;
- сыр, 200 г.
- сливки жирные, 150 мл;
- масло растительное, 50 мл;
- соль, перец, паприка копченая, куркума, базилик по вкусу.
Приготовление:
Режем мясо на ломти. Лук режем кубиками. Грибы кусочками. Начинаем обжаривать лук, добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Вливаем сметану, солим и добавляем все прочие специи. Тушим несколько минут.
Выкладываем мясо в форму, посыпаем тертым сыром (большей частью) и смазываем соусом с грибами. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и посыпаем остатком сыра, допекаем еще 10 минут.
Совет: шампиньоны можно заменить на любые другие грибы. Не забываем также добавлять и свежую зелень.