Невозможно устоять от этих ФРИКАДЕЛЕК в СЛИВОЧНОМ соусе
Вот такие фрикадельки в сливочном соусе у меня получились. Конечно это так жирно и калорийно особенно с макаронами, но настолько вкусно, что невозможно это не попробовать Удачи Вам в приготовлении!
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука
- Фарш мясной — 500 грамм
- Соль — 1-1,5 чайная ложка
- Смесь перцев — 1 чайная ложка
- Батон (замеченный в молоке) — 3 ломтика
- Масло растительное
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук)
- Сыр твердый — 250-300 грамм
- Сливки (10%) — 500 миллилитров
Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, смешиваем фарш, соль, смесь перцев, лук и отжатый от молока хлеб. Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их на смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 10-15 минут — 180-200°с.
Мелко рубим чеснок и зелень, натираем сыр, добавляем сливки и тщательно перемешиваем, достаем из духовки фрикадельки и заливаем сливочной смесью. Ставим в духовку на 20-25 минут — 180-200 °с.