Очень аппетитные ФРИКАДЕЛЬКИ по-мексикански
Надоели привычные блюда? Тогда приготовьте вот такие фрикадельки по-мексикански. Сами фрикадельки ничем не отличаются от наших, классических. А особенными их делает специальный соус из овощей с кетчупом, фасолью и кукурузой.
Такие фрикадельки можно подавать абсолютно с любым гарниром. Получаются они вкусные, сочные и очень аппетитно выглядят.
Необходимые продукты:
- белый хлеб без корочки — 4 кусочка
- молоко — 100 мл
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 2 ст.л
- растительное масло — 4 ст.л
- говяжий фарш — 0,5 кг
- консервированная фасоль — 0,3 кг
- кетчуп — 250 мл
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- миндаль по желанию
- соль, перец по вкусу
- кукуруза — 0,3 кг
- болгарский перец — 1 шт
Начинаем приготовление:
В миску кладем фарш. В другую чашку кладем хлеб и заливаем его молоком. В таком виде оставляем на 5 минут, а потом, вместе с молоком, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем, слегка отбивая фарш.
Из готового фарша, мокрыми руками, формируем фрикадельки. Обваливаем их в пшеничной муке и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем фрикадельки в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1-2 минуты, а потом добавляем болгарский перец.
Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Затем добавляем консервированную фасоль, кетчуп и кукурузу. Все хорошо перемешиваем, по желанию солим и перчим. Доводим соус до кипения и кладем в него фрикадельки.
Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. А затем подаем к столу. Фрикадельки получаются вкусные, сочные и очень оригинально смотрятся. Вы можете подать их с картофельным пюре или отварным рисом.
Ваши домочадцы точно будут в восторг. На нашем сайте еще много интересных блюд, которые вы можете приготовить. Мы рекомендуем вам обратить внимание на витаминный салат из свеклы и яблок.
Он идеально подойдет и к обеду, и к ужину и просто в качестве перекуса. Он даст вашему организму много нужным витаминов и обязательно придется вам по вкусу.