Очень вкусная ПЕЧЕНОЧНАЯ колбаса
Кто-то любит печень, кто-то нет, но в этом варианте ее едят все. Колбаса получается очень вкусная и полезная, а главное — бюджетная. Она станет прекрасным дополнением к бутербродам на завтрак.
Ее можно брать с собой в дорогу или на пикник. С приготовлением колбасы справится даже ребенок, а ее вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 1 килограмм печени
- 1 луковица
- растительное масло
- 200 грамм сала
- 3 столовые ложки манной крупы
- 200 миллилитров молока
- соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление:
Печень очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку. У сала удаляем шкурку и нарезаем кубиком. К печени добавляем манку, молоко и сало.
Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета, потом остужаем и добавляем к остальным продуктам.
Массу солим и перчим по вкусу, добавляем кориандр и все хорошо перемешиваем.
Берем готовую натуральную или искусственную кишку, наполняем мясом. Получившиеся колбаски кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем в течение 15 минут, потом достаем и прокалываем колбасу в нескольких местах вилкой. Снова ставим в духовку на 15 минут. Через отведенное время достаем, переворачиваем и ставим выпекаться еще на 15 минут.
Через отведенное время колбасу подаем к столу.
Приятного аппетита!