Очень вкусная РЫБА в хрустящем КЛЯРЕ – аж слюнки текут
Рыба в хрустящем кляре – великолепное блюдо, которое мы рекомендуем обязательно приготовить. Рыбка получается вкусной, нежной, сочной — так и хочется ее съесть.
Ингредиенты:
- три минтая
- два яйца
- две столовые ложки
- майонеза
- четыре столовые ложки муки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Начать надо с рыбы:
Минтай хорошенечко почистить, промыть и порезать небольшими кусочками. Посолить и руками перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Отложить, чтобы рыба немного просолилась.
Пока рыбка просаливается нужно подготовить кляр:
Разбить два яйца в глубокую миску. Немного взбить венчиком. Добавить щепотку соли и черный молотый перец. После добавить майонез и взбить венчиком.
Во взбитые с майонезом яйца добавить муку. Снова все перемешать до получения однородной массы. Кляр должен получиться консистенции густой сметаны.
Ну а теперь нужно приступить к самому блюду:
Минтай запустить в кляр и все хорошо перемешать.
Дать рыбке пару минут постоять. Казан поставить на плиту, налить в него растительное масло и хорошо его разогреть. Как только масло разогреется, огонь снизить до среднего уровня. Одну порцию рыбы из кляра отправить в казан. Масла должно быть столько, чтобы до половины накрывало рыбу.
Жарить рыбку в течение десяти минут, при этом периодически ее переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно. Прожаренную рыбу переложить из казана на большую плоскую тарелку. В казан же отправить очередную порцию рыбы. Ну вот и готова наша вкуснейшая рыба в кляре.
Получилась рыбка очень сочной, нежной в хрустящем кляре – просто объедение. Подайте ее на стол и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!