Очень вкусные и СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ в духовке — любимое блюдо для всей семьи
Приготовьте по нашему рецепту очень вкусные, сочные и нежные котлеты. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит стоять у плиты.
Ингредиенты:
- половина килограмма фарша
- два средних клубня картофеля
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- три ломтика хлеба
- две столовые ложки сметаны
- пятьдесят граммов сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- черный перец – по вкусу
Приготовление:
Начать нужно с подготовки фарша для котлет:
Три ломтика хлеба замочить в воде и отложить в сторонку. Два клубня картофеля почистить, помыть и натереть на средней терке. Фарш поместить в глубокую миску.
Три зубчика чеснока и головку лука почистить и измельчить при помощи блендера. Отправить к фаршу. Туда же добавить натертую картошку. В ту же миску добавить размоченный хлеб.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты. После добавить две столовые ложки сметаны. Это сделает котлеты более сочными. Снова все перемешать. Затем следует фарш отбить.
А теперь нужно сформировать и запечь котлеты:
Противень смазать растительным маслом. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты и аккуратно выложить туда котлеты. Духовку заранее разогреть.
Готовить котлеты нужно при двухстах градусах около четверти часа. Котлеты достать из духовки и хорошо смазать сливочным маслом. Затем котлеты отправить в духовку еще на четверть часа.
Вот и готовы вкусные, сочные и нежные котлеты. Достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом из противня.
Переложите готовые котлеты на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!