Оригинальный, очень красивый ПИРОГ с МЯСОМ из тонкого ЛАВАША. Вкуснятина!

Пирог просто великолепный. Рецепт для тех, кто не дружит с тестом!

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 тонких листа
  • фарш мясной — 800 г
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 2 штуки
  • сливки 20%-й жирности — 150 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем фарш, солим и перчим. Натираем сыр на крупной терке. Взбиваем яйца со сливками, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на лист лаваша по всей длине полоску фарша, посыпаем по краю сыром и сворачиваем рулетом, затем сворачиваем рулет плотным кольцом и выкладываем в центр формы, смазанной маслом.

Повторяем с остальными листами лаваша и формируем улитку. Заливаем все яичной смесью, присыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 С в течение 20 минут. По желанию укладываем верхний слой тонко нарезанными томатами, посыпаем сыром и запекаем при 180 С до готовности.