Особенный РИС с овощами: СЕКРЕТ приготовления МЕГА ВКУСНОГО риса
Рис с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным.
Благодаря особому методу приготовления и большому количеству овощей, а также всевозможным специям, блюдо становится мега ароматным и очень сочным. Жареный рис в специях рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами.
Рецепт приготовления самый простой, легкий и быстрый. Особенный рис с овощами отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. А для своей семьи готовлю его даже в обычные дни: уж очень вкусно!!!
Состав продуктов:
- один стакан сухого риса;
- две головки репчатого лука;
- две моркови среднего размера;
- один сладкий болгарский перец;
- половинка кабачка;
- три зубчика чеснока;
- два стакана горячей воды;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- соль и специи – по вкусу (у меня черный молотый перец, красный жгучий перец и смесь специй).
Особенный рис с овощами: пошаговый процесс приготовления
Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.
Совет. Кабачки и сладкий болгарский перец вы можете заменить любыми другими овощами, которые любят в вашей семье.
На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета. После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.
Затем кладем туда же сладкий болгарский перец, а через 30 секунд добавляем кабачки и чеснок. Все перемешиваем, держим еще одну минуту и выключаем огонь.
В сковороду наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту. В масло со специями выкладываем тщательно промытый рис, с которого слили всю лишнюю жидкость.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут. За это время крупа впитает в себя запахи и ароматы специй. Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.
Разравниваем, немного утрамбовываем. В стакан с горячей водой насыпаем соль (одну чайную ложку), размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.
Доводим рис до полной готовности: минут 20-25. Раскладываем по тарелкам, подаем на стол.
Приятного всем аппетита.