Отменные ГРЕЧАНИКИ в сметанном СОУСЕ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые придутся по душе каждому. Доступный состав ингредиентов и легкость приготовления порадует каждую хозяйку. Не в каждой семье любят гречневую кашу, а все знают какая она полезная.
Поэтому предлагаем приготовить вам такие аппетитные гречаники, которые уплетаются с преогромным удовольствием. В таком виде гречку ваши домочадцы обязательно полюбят. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты:
Для фарша:
- 700 гр мясного фарша
- 120 гр вареной гречки
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 300 мл воды
- 4 столовые ложки сметаны
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль с черным молотым перцем. Также добавляем продавленный через пресс чеснок и гречку. Хорошо перемешиваем.
Затем формируем небольшие фрикадельки и размещаем их на противне, предварительно застеленным фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Принимаемся за приготовление сметанного соуса.
Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем очищенный чеснок. Разогреваем два вида масла в кастрюле и обжариваем в ней подготовленные овощи.
После чего сыпем муку и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще 1 минуту. По истечении нужного времени вливаем воду и размещаем подготовленные фрикадельки. Затем накрываем крышкой и тушим все 5 минут. Огонь должен быть минимальным.
После чего отправляем сюда сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!