Овощное РАГУ с КАБАЧКАМИ: насыщенный вкус и польза лета

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже, но и для того, чтобы вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины.

Овощное рагу с кабачками — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит…

Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу, от которого слюнки текут. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок 1,5 кг
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Как приготовить овощное рагу с кабачками:

Подготовьте овощи: морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, очищенный картофель и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. В глубокой сковороде или казане нагрейте масло, добавьте лук и морковь, прожарьте до прозрачности лука.

Добавьте капусту, слегка поджарьте, затем добавьте кабачки. Через 5 минут добавьте картофель, посолите и перемешайте. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности картофеля.

Мелко нарежьте зелень, отправьте в сковороду, накройте крышкой и дайте потушиться еще 3 минуты. Готовое блюдо полейте сметаной. Любите остренькое? Тогда выдавите в рагу несколько зубчиков чеснока и наслаждайтесь! Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!

Приятного аппетита.