Овощной говяжий суп по-голландски
Очень хороший сытный суп в холодную погоду! Вся семья полюбила это блюдо! Очень здорово приготовить его в чугунной сковороде!
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 столовая ложка
- говяжьей вырезки, нарезанной небольшими кусочками — 700 г
- сельдерея (стебли) — 3 стебля
- луковица, нарезанная — 1 небольшая
- воды — 4 стакана
- говяжьего бульона — 500 мл
- маленьких нарезанных кубиками помидоров — 400 г
- картофелины, нарезанные небольшими кусочками — 2 шт.
- молодых морковок — 10 нарезанных штук
- чесночного порошка — 2 чайные ложки
- лавровых листа — 2 небольших
- замороженной зеленой фасоли — 1 стакан
- соуса из острого перца — 2 чайные ложки
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (или чугунке) на среднем или сильном огне. Обжарьте кусочки говядины в горячем масле примерно 5 минут, пока она полностью не подрумянится. Выловите обжаренную говядину шумовкой и выложите на тарелку.
Обжарьте сельдерей и лук в оставшемся масле (примерно 5 минут), пока овощи не станут мягкими. Верните говядину в сковороду. Добавьте воду, говяжий бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры, картофель, молодую морковь, чесночный порошок и лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите крышку с чугунка и тушите смесь до загустения около 45 минут.
Добавьте замороженную стручковую фасоль и соус из острого перца в сковороду. Накройте ее крышкой и готовьте на медленном огне, пока стручковая фасоль не станет мягкой, около 30 минут.