ОВСЯНЫЕ котлеты. Совсем не отличишь от мясных

В этом рецепте совсем нет мяса, но по вкусу совсем не отличишь от мясных. Такие котлетки получаются аппетитные и с румяной хрустящей корочкой. Вкусно и бюджетно.

Ингредиенты:

  •  Овсяные хлопья — 200 гр.
  •  Вода (кипяток) — 200 мл.
  •  Картофель — 250 гр.
  •  Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
  •  Чеснок — 3 зубчика.
  •  Соль — 1 ч.л. без горки.
  •  Перец — по вкусу.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
Картофель натираем на мелкой терке.

Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.

Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.

По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!