ОВСЯНЫЕ котлеты. Совсем не отличишь от мясных
В этом рецепте совсем нет мяса, но по вкусу совсем не отличишь от мясных. Такие котлетки получаются аппетитные и с румяной хрустящей корочкой. Вкусно и бюджетно.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Вода (кипяток) — 200 мл.
- Картофель — 250 гр.
- Лук — 1 средняя или 2 маленькие.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут. В чаше блендера измельчаем лук и чеснок (или натираем их на мелкой терке).
Картофель натираем на мелкой терке.
Добавляем лук и чеснок к овсяным хлопьям. Солим и перчим. Добавляем картофель. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки.
Разогреваем сковороду и на среднем огне и растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки.
По вкусу напоминают мясо, и при этом очень бюджетные и сытные!