Пальчики оближешь! Фаршированная СКУМБРИЯ в духовке
Рыбка готовится быстро, получается ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- помидор, 1 шт;
- лимон, половина;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соевый соус, 1 ст.л;
- приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову. Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут. Лимон и лук режем тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками и укладываем все внутрь рыбы. Смазываем тушки майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут. Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.