Пальчики оближешь, как ВКУСНО! Дети просили ДОБАВКУ два раза!

Отличный завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) — 2-3 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Домашний творог протереть. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!