«Пальчики оближешь». ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт СОЛЯНКИ!
Вкусная и густая солянка – это царское блюдо.
Ингредиенты:
- говядина, 500 г;
- лук, 1 шт;
- огурцы соленые, 2 шт;
- сосиски ветчина и салями, 0.5 кг;
- томатная паста, 5 ст.л;
- лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу;
- зелень и лимон, оливки и каперсы.
Приготовление:
Очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой. Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами.
Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3.
Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки. Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень.