Папуцакья — ГРЕЧЕСКОЕ БЛЮДО из баклажанов
Папуцакья — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, либо в качестве закуски. Готовится очень легко и быстро. Баклажаны получаются нежными и сочными, а начинка делает это блюдо еще вкуснее и ароматней.
Ингредиенты:
- Баклажаны 4 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Фарш 300 гр;
- Лук 1-2 шт;
- Оливковое масло 100 мл;
- Вода 100 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Сыр твердый 50 гр;
- Соус бешамель по вкусу.
Приготовление:
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и пассеруем лук. Добавляем фарш и тушим 5 минут.
Добавляем соль, перец, помидоры, немного воды и тушим до испарения жидкости. Баклажаны моем и разрезаем вдоль. На каждой половине делаем надрез вдоль и выкладываем в соленую воду, чтобы вышла горечь.
Баклажаны высушиваем и обжариваем на оливковом масле пока они не раскроются в области надреза. Выкладываем баклажаны на противень и фаршируем в области надреза начинкой.
Заливаем сверху соусом бешамель и затираем сыром. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться до готовности. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева