Паста с ШАМПИНЬОНАМИ в нежном сливочном соусе
Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте наш рецепт! Паста с грибами в сливочном соусе – простое, при этом изысканное блюдо из доступных продуктов, не требующее особых кулинарных умений. Особенно вкусно получится, если использовать для рецепта яичную лапшу тальятелле.
Ингредиенты на 2 порции:
- паста (тальятелле, спагетти или другая) 150 грамм;
- шампиньоны 200 грамм;
- сливки 20% 200 мл;
- сухое белое вино 30 мл;
- лук 1 шт.;
- итальянские травы 2/3 ч. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- растительное масло 50 мл;
- пармезан тёртый (или другой твёрдый сыр) 30 грамм.
Приготовление:
Шампиньоны очистить, промыть под водой, обсушить и нарезать пластинами. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы и обжарить, периодически помешивая, до выпаривания жидкости. На это потребуется 6-8 минут. Посолить, поперчить, влить на сковороду вино и дать ему выпариться, чтобы у блюда была приятная кислинка и аромат.
Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой (3 л), вскипятить воду, добавить 2 ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли. Опустить в кастрюлю пасту и варить, периодически помешивая, чтобы паста не приклеилась ко дну, в течение 3-х минут.
Влить на сковороду с грибным соусом сливки, добавить итальянские травы, аккуратно перемешать и прогреть на слабом огне в течение 2-х минут. Затем добавить тёртый пармезан, при желании посолить, поперчить и прогреть ещё 30-40 секунд.
Готовую пасту откинуть пасту на дуршлаг, сохранив в кастрюле немного воды, в которой она варилась. Вернуть пасту обратно в кастрюлю, в которой она варилась, добавить 1 ст. ложку растительного масла и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и полить сливочно-грибным соусом. Перемешать блюдо и подавать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет. При желании, украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова