Перцы фаршированные, в томатной заливке

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • рис — 0,5 ст.
  • фарш мясной — 500 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу
  • перец болгарский — 10-12 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — сколько потребуется.

Для начинки:

  • мясной фарш,
  • отварной рис,
  • пассерованные овощи.

Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.

 Приготовление:

Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.

В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей. Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.

Состав начинки тщательно перемешиваем. Перцы очищаем от семян и промываем. Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.

Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.

Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!