Перцы фаршированные, в томатной заливке
Ингредиенты:
- морковь — 0,5 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- рис — 0,5 ст.
- фарш мясной — 500 гр
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
- перец болгарский — 10-12 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- вода кипяченая — сколько потребуется.
Для начинки:
- мясной фарш,
- отварной рис,
- пассерованные овощи.
Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Приготовление:
Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, лук шинкуем мелкими кусочками. Обжариваем овощи до мягкости в растительном масле на сковороде.
В миске соединяем отварной рис, размороженный мясной фарш и заготовку из овощей. Добавляем желаемые молотые специи, ингредиенты солим, вбиваем к ним яйцо.
Состав начинки тщательно перемешиваем. Перцы очищаем от семян и промываем. Наполняем перцы приготовленной начинкой. Заготовки укладываем в сковороду с высокими бортами или подходящую кастрюлю.
Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой и получившуюся смесь выливаем к перцу. Если смеси недостаточно, то подливаем ещё воды. Можно немного посолить и поперчить.
Перцы томим на сковороде под крышкой 40 минут с момента закипания. Нагрев плиты при этом убавьте. Угощайтесь на здоровье аппетитными фаршированными перцами!