Плов с КУРИНОЙ грудкой
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 500 г
- пропаренный или бурый рис 220 г
- морковь 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- томаты черри 200 г – с ними очень оригинально / помидоры / томатная паста
- чеснок 1 небольшая головка
- изюм 40 г
- пучок петрушки
- оливковое масло 2 ст.л
- соль, барбарис, кумин, паприка
Приготовление:
Куриную грудку нарезать брусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде в собственном соку под крышкой. Когда сменит цвет, добавить измельченные лук и морковь, слегка обжарить.
Добавить цельные томаты / томатную пасту, специи и изюм, перемешать. Сразу же выдавить / добавить измельченный чеснок, засыпать рис, сверху налить оливковое масло.
Не перемешивая накрыть крышкой и дать постоять на огне ниже среднего 5 минут. Затем залить кипяток так, чтобы рис накрылся, оставить готовиться под крышкой еще на 10 минут.
Затем перемешать, подлить кипяток, если нужно и оставить на медленном огне под крышкой до готовности риса. В конце посолить и добавить петрушку.