Получше МЯСА по-французски. Если раз попробуете, будете на ВСЕ праздники ТАК готовить
Приготовленное по этому рецепту мясо, получается очень сочным, мягким, ароматным и на самом деле праздничным.
Ингредиенты:
- мясо, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- огурцы соленные, 4 шт;
- сыр;
- майонез;
- специи, соль и перец.
Приготовление:
Мясо режем ломтиками и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Сыр берите по своему вкусу – много его не бывает. Форму смазываем маслом, выкладываем отбивные.
Для соуса смешиваем майонез или сметану с солью, перцем и специями, травами. Можно по вкусу добавить еще и зелень, чеснок.
Соусом смазываем кусочки мяса. Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем лук на мясо. Соленые огурцы режем кружочками и выкладываем на лук.
Натираем сыр и смешиваем с майонезом или сметаной. Смазываем массой огурцы. Запекаем при 185 градусах в течение 20 минут, вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.
Совет: такое блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами и салатами.