После того, как я узнала об этом рецепте приготовления СВИНИНЫ – всегда готовлю и подаю мясные блюда так! Очень эффектная подача мяса!

Предлагаем необычный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования свинины вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Такая косичка на праздничном столе смотрится очень аппетитно и притягивает взгляды к себе.

Подавать свиную косичку можно в виде закуски (если мясо нарезать на кусочки) или как основное блюдо с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 куска свиной вырезки (900 гр);
  • 150 гр домашнего сала;
  • 2 головки чеснока;
  • специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано…);
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл красного вина;
  • 150 гр сладкого кетчупа;

Число порций: 3

Время приготовления: до 60 минут

Приготовление свиной косички:

1. Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски (не до конца). Эти полоски свинины надо немного отбить, как для отбивных.

2. Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус, которым надо смазать каждую полоску мяса.

3. Нарежьте сало на тонкие ломтики.

4. Почистите чеснок и измельчите его.

5. Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала и чесноком.

6. В противень или форму для выпекания налейте воду и растительное масло, выложите свиные косы и запекайте мясо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Периодически переворачивайте вырезку и брызгайте вином.

8. За 5 минут до того как вытащить мясо из духовки смажьте свиные косы кетчупом.

Мясо получится очень нежным и вкусным! Подавать такое блюдо можно с чесночным соусом, картофельным гарниром или мамалыгой.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях.