Потрясающая РЫБА в томатном СОУСЕ с овощами
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое придётся по душе каждому. Получается оно ароматное, сочное и мега аппетитное. Рыба отлично сочетается с овощами, приправами и ароматными травами.
Подайте такое блюдо к обеду или ужину с отварным рисом или картофельным пюре и ваши домочадцы обязательно будут в восторге. Также она отлично сочетается с макаронами или отварными овощами.
Некоторые хозяйки подают её и в холодном виде. Получается замечательная рыбная закуска. Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое любое меню такой аппетитной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг белой рыбы
- 160 гр репчатого лука
- 80 гр моркови
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 7 гр чеснока
- 500 мл консервированных помидор
- 40 гр соленых огурцов
- соль и черный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки молотого перца чили
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 мл воды
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой. Затем такой же формой режем очищенную морковь и сладкий перец. После чего маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем ножом. Затем нарезаем порционными кусочками рыбу. Солим и перчим её по вкусу. Также добавляем острый перец чили. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.
Затем отправляем сюда подготовленные лук, морковь, сладкий перец и хорошо перемешиваем. При этом процессе требуется посолить. Жарим эти ингредиенты 3 минуты. Огонь должен быть средним.
По истечении нужного времени перекладываем сюда огурцы, чеснок, нарезанные консервированные помидоры, соль, сахарный песок, орегано и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим эти ингредиенты 5 минут. Огонь делаем минимальным. После чего вливаем сюда 200 мл воды и укладываем рыбу. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
По истечении нужного времени рыбу переворачиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать с любимым гарниром. По желанию можете посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!