Потрясающая запеченная СКУМБРИЯ в горчичном МАРИНАДЕ
Предлагаем вам приготовить скумбрию в горчичном соусе. Рыбка получается вкусная и очень аппетитная. Горчица придает ей легкую пикантность и неповторимый вкус.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 2 скумбрии
- 3 луковицы
Для маринада:
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки острой горчицы
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Скумбрию очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками. В миску кладем сметану, добавляем горчицу, соль и соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
В глубокую миску кладем лук, сверху рыбку и маринад. Все аккуратно перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. на дно формы выкладываем лук, сверху кусочки рыбки.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу. Рыбка получается нежная и ароматная. Остается вкусной даже в холодном виде. Можно подавать в обед или на ужин, а также в качестве закуски к праздничному столу.
Приятного аппетита!