Потрясающе ароматный ЧИЗБУРГЕР-СУП с фаршем и СЛИВОЧНОЙ нежностью
Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 250 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сметана — 100 грамм
- Сыр сливочный — 2,5 столовых ложки
- Сыр твердый — 20-30 грамм
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Приготовление:
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете морковь натереть на крупной терке. Очистите картофель, промойте их в воде и нарежьте средними кубиками. Влейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте в нем фарш до румяности в течение 5-7 минут.
Извлеките шумовкой фарш и всыпьте в емкость морковь и лук. Обжарьте в течение 2-3 минут на среднем нагреве. Добавьте в емкость обжаренный фарш и кубики картофеля. Влейте теплую воду и отварите в течение 12-15 минут, добавив соль и молотый черный перец.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте твердый и сливочный сыры в суп и варите еще 2 минуты. Последней выложите в суп сметану и томите его на минимуме нагрева еще 1-2 минуты. В этот же момент вы можете добавить измельченную зелень.
Приготовленный сырный суп разлейте в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник