Потрясающе вкусно: КАБАЧКИ с МОЦАРЕЛЛОЙ
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится абсолютно всем. Блюдо на самом деле очень простое, но имеет изысканный вкус. Закуска сочетает в себе сочные, практически сладковатые овощи и нежный сыр.
В нее просто невозможно не влюбиться. Такую полезную и красивую вкуснятину оценят и на праздничном столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты:
- 1 кабачок (200 гр)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки итальянских трав
- щепотка орегано
- 1 помидор
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл воды
- 1 базилик
- 50 гр моцареллы
- 1 зубчик чеснока
- 4 зеленого лука
Начинаем процесс:
В первую очередь вымываем хорошо кабачок и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками. Теперь солим, приправляем итальянскими травами и орегано. Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к кабачкам.
Затем поливаем 1 ложкой оливкового масла и хорошо перемешиваем. Вымываем помидор и обсушиваем его. После чего нарезаем произвольными ломтиками. Разводим водой томатный соус.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем в один слой размещаем кабачок. Теперь укладываем произвольно помидор и вливаем равномерно томатный соус. После чего нарезаем тонкими кружочками моцареллу и размещаем ее следующим слоем.
Затем сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени блюдо готово. Оставляем его немного остыть и украшаем мелко нарезанным зеленым луком и листочками базилика.
Приятного аппетита!