Потрясающе вкусный КАРТОФЕЛЬ по-португальски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного картофельного блюда, которое придётся по душе каждому. Получается оно невероятно ароматное и имеет пикантный вкус. Такая аппетитная картошка покорит каждого члена вашей семьи.
Приготовить ее проще простого и уйдёт на это буквально полчаса. Подайте такую вкуснятину на обед или ужин и вы не пожалеете. Разбавляйте свое обыденное меню такой вкуснятиной по-португальски.
Нужные ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- 70 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка горчицы
- 50 гр твердого сыра
Начинаем процесс:
В первую очередь хорошо вымываем картофель. При этом очищать не требуется. После чего отправляем отвариваться в немного подсоленной воде до готовности. Принимаемся за приготовление заправки.
Для этого в отдельной ёмкости объединяем подсолнечное масло, два вида горчицы и молотый чёрный перец. Хорошо все перемешиваем до однородной консистенции. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и остужаем клубни.
Затем берём толкучку и с её помощью приплющиваем каждую картофелину. Толщина должна быть приблизительно 2 см. Такие заготовки выкладываем в форму для запекания и поливаем подготовленной заправкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 15 минут. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. По истечении нужного времени достаём картофель из духовки, посыпаем подготовленным сыром и возвращаем ещё на 5 минут. Затем блюдо горячее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!