Потрясающий ФРАНЦУЗСКИЙ картофель БУЛАНЖЕР. Запишите рецепт, чтобы не потерять
Привет, дорогие читатели.
Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшее блюдо. Это французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер».
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее картофель, затем слой лука, снова картофель и снова лук.
Последним слоем оставьте картофель. Сверху залейте его горячим молоком, а затем растопленным сливочным маслом.
Форму накройте фольгой и выпекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу, температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще примерно такое же время.
Картофель готов. Можно подавать еще со сметаной или соусом с чесноком.
Приятного аппетита!