Потрясающий ФРАНЦУЗСКИЙ картофель БУЛАНЖЕР. Запишите рецепт, чтобы не потерять

Привет, дорогие читатели.

Сегодня я покажу вам как приготовить вкуснейшее блюдо. Это французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер».

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель почистите и порежьте на тонкие ломтики. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее картофель, затем слой лука, снова картофель и снова лук.

Последним слоем оставьте картофель. Сверху залейте его горячим молоком, а затем растопленным сливочным маслом.

Форму накройте фольгой и выпекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу, температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще примерно такое же время.

Картофель готов. Можно подавать еще со сметаной или соусом с чесноком.

Приятного аппетита!