Праздничная КАРТОШКА с МЯСОМ в духовке — вкусно, нарядно и просто

Праздничная картошка с мясом в духовке получается очень вкусной и сытной. Готовится она довольно просто. Мясо для приготовления данной картошки можно использовать любое. Это может быть свинина, куриное филе, куриные голени, говядина и даже баранина.

Для того, чтобы картошка получилась с аппетитной и красивой корочкой, сверху натирается твердый сыр в конце приготовления. Также блюдо посыпается нарезанным зеленым луком, именно благодаря ему оно и выходит по виду ярким и более аппетитным.

Картошку следует использовать ту, которая подходит для запекания и не распадается при этом. Кроме перечисленных ниже ингредиентов можно еще добавить какие-нибудь овощи, к примеру, лук, морковь и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Картошка для запекания – 1 кг.
  • Мясо (курица, свинина, говядина) – 350 г.
  • Твердый сыр отменного качества – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо вымыть и нарезать на одинаковые по размеру куски.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кружочки.

3. Форму для выпекания смазать любым маслом. Выложить половину нарезанного картофеля.

4. Посолить его и сделать сетку из майонеза.

5. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.

6. Посолить и поперчить их, сделать сетку из майонеза.

7. Сверху на мясо выложить оставшийся картофель. Его посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.

8. Затем обтянуть форму фольгой.

9. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем достать ее аккуратно и сверху натереть твердый сыр.

10. Отправить еще блюдо в духовку на 5-10 минут.

За это время сыр полностью расплавится. Готовую праздничную картошку посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!