«Пьяная» КУРИЦА в ПИВЕ
Предлагаем интересный рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Пьяная» курица в пиве. Пикантности этому блюду придает пиво, а само мясо получается очень нежным и вкусным. Такая курочка хороша с любым гарниром или овощным салатом.
Польем гарнир соком выделившимся при тушении и будет невероятно вкусно!
Продукты:
- Куриные бедра — 5 шт
- Полутемное пиво — 500 мл
- Лук репчатый — 3 головки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Куркума — 1 ч. ложка
- Рафинированное подсолнечное масло.
Как приготовить курицу в пиве:
Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку. Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку. На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего. Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник. Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.
Приятного аппетита!