Рулет «БАНКЕТНЫЙ» — ароматное МЯСО и пикантная НАЧИНКА не оставят равнодушным никого!
Сочный мясной рулет с пряным ароматом и румяной корочкой станет кулинарным шедевром на каждом столе, ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, а его нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 200 г твердого сыра
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
1 репчатую луковицу нарежьте небольшими полукольцами, 2 зубчика чеснока натрите на мелкой терке, 200 грамм твердого сыра потрите на терке.
В одной емкости смешайте чеснок, 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба, по 0,5 ч.л. сушеного базилика, орегано, петрушки и соли, добавьте 2 яйца, тертый сыр, тщательно перемешайте.
1 кг говядины выложите на деревянной дощечке, разрежьте вдоль волокон, но не до конца, чтобы получился один большой кусок, толщиной не больше 1 см, посолите, поперчите.
Выложите подготовленную начинку, равномерно распределите по всей поверхности мяса, не доходя на 2 см с одного края. Аккуратно сверните мясо в рулет, следите за тем, чтобы начинка не высыпалась, свяжите туго кулинарной нитью.
В сковороду выложите измельченный лук, сверху положите сформированный рулет, швом вниз, полейте рулет 100 мл белого сухого вина и 400 мл томатного сока. Накройте полностью сковороду листом фольги.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте сковороду с мясом для запекания на 2 часа. За 20 минут до окончания процесса запекания, снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовый рулет выложите на красивое блюдо, разрежьте и удалите нить, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!