РЫБА под одеялом с ОВОЩАМИ — сочная, вкусная и аппетитная
Рыба под одеялом с овощами – всегда получается очень сочной и вкусной. Для ее приготовления стоит заранее приобрести ту рыбу, которая больше всего нравится по вкусу. Это может быть хек, минтай или же вообще горбуша.
Твердый сыр стоит купить качественный, чтобы он при воздействии горячей температуры расплавился, был тягучим и вкусным. Готовить блюдо лучше всего в керамической форме, но можно использовать и металлическую, стеклянную или, же вообще силиконовую.
Подавать же рыбу под одеялом с овощами стоит к столу сразу же, так как именно в горячем виде она наиболее сочная, вкусная и аппетитная. Так как она довольно сытная, готовить какой-то гарнир вовсе необязательно.
Ингредиенты:
- Рыба – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Помидоры – 4 шт. (в том случае, если они мелкие по размеру).
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной или мелкой терке. Нарежьте мелко лук и помидоры, можно кубиками или тонкими ломтиками. Сложите подготовленные овощи в большую миску и добавьте к ним майонез.
Вместо данного соуса подойдет еще и сметана, только она не должна быть слишком редкой. Кстати, кроме перечисленных овощей, смело можно добавить еще и болгарский перец.
Очень хорошо перемешайте все овощи с майонезом.
Рыбу очистите, вымойте, нарежьте на более мелкие куски. Если есть желание, тогда можете отделить филе от хребта и выбрать аккуратно косточки. Сложите кусочки рыбы в форму для выпекания, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
Сверху не спеша выложите овощи. Их должно быть достаточно.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке. 7. Выложите его на овощи сверху.
Если сыра маловато, тогда можете увеличить количество порции в два раза.
Снова отправьте форму в духовку, только теперь ее не включайте. В горячей духовке он и так расплавится. После этого подайте рыбу под одеялом с овощами сразу же к столу. Приятного аппетита!