Самые сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в соусе: семья будет довольна
Хотите побаловать своих родных вкусным перекусом? Или собрались всей семьей провести вечер у экрана телевизора? Или в гости (все-так пятница, как никак) придут друзья? В любом случае, такая закуска будет незаменимой: самые сочные куриные крылышки в соусе.
Блюдо простое, быстрое, не затратное – жарить крылышки мы будем на сковороде, в очень ароматном, меру пикантном соусе. Подавать его на стол лучше с маринованным луком и домашними лепешками: сытно и аппетитно.
Итак, не будем долго говорить: пока есть время, идем на кухню – чтобы мясо и лук до вечера успели замариноваться.
Необходимые ингредиенты:
Для основы:
- один килограмм куриных крылышек;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка куркумы;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 150 миллилитров растительного масла – для жарки.
Для соуса:
- три столовых ложки соевого соуса;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- два зубчика чеснока;
- одна столовая ложка томатной пасты.
Как приготовить самые сочные куриные крылышки в соусе
Куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую) и разрезаем на две части. Перекладываем их сразу в глубокую посуду, в которой будем мариновать.
Добавляем к мясу соль, куркуму (она делает блюдо не только более ароматным, но и красивым), черный молотый перец по вкусу. Кстати, куркума замечательно сочетается с куриным мясом: я использую ее для всех подобных блюд.
Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, убираем на несколько часов в холодильник. В большую глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
Выкладываем наши замаринованные крылышки, обжариваем на среднем огне до готовности. Не забываем их время от времени перемешивать. Пока крылышки жарятся, сделаем соус.
В небольшую тарелку наливаем соевый соус и лимонный сок. Добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс или измельченных ножом, одну столовую ложку томатной пасты.
Перемешиваем тщательно, если есть желание, можно добавить одну чайную ложку натурального меда. Я не добавляю: так и не поняла, как можно кушать мясо со сладким ингредиентом.
Как только крылышки будут готовы, убираем ложкой со сковороды лишнее масло: оставляем совсем чуть-чуть. Затем заливаем наше блюдо подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовые крылышки перекладываем на блюдо, застеленное листьями салата, поливаем соусом, украшаем веточками зелени и кольцами лука.
Самые сочные куриные крылышки в соусе, приготовленные на сковороде – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Их можно подавать на стол и в качестве самостоятельной закуски, и с любым гарниром.
Они отлично подходят к «пенному», поэтому во время дружеских посиделок или просмотра футбольного матча станут незаменимыми. В кафе такая порция стоит бешеных денег: если же сделать своими руками, то можно уложиться в 120 рублей (именно столько стоит килограмм крылышек).
Еще больше интересных рецептов вкусной закуски смотрите на нашем сайте – и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита.