Шикарное вкусное БЛЮДО из КАБАЧКОВ. Кабачки в кефирном КЛЯРЕ – просто объедение
Приготовим-ка вместе вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Кабачки, приготовленные по нашему рецепту получаются очень вкусными, нежными и ароматными — так и хочется есть еще и еще…
Ингредиенты:
Для основы:
- один среднего размера кабачок
- соль и перец – по вкусу
Для кляра:
- два яйца
- половина стакана кефира
- мука
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Сначала нужно подготовить кабачок:
Кабачок среднего размера помыть, почистить и нарезать нетонкими брусочками. Выложить брусочки в глубокую миску, посолить и оставить минут на десять.
А теперь нужно приготовить кляр:
В отдельной глубокой миске смешать кефир, соль, яйцо. В ту же миску просеять муку и все размешать до однородной массы. Небольшое количество муки всыпать в отдельную тарелку.
Вкусное блюдо из кабачков – кабачки в кефирном кляре. Последний этап:
Кабачковые брусочки обвалять в муке со всех сторон. Затем обмокнуть в кляр. Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Кабачковые брусочки после кляра отправить в сковороду и обжарить со всех сторон до получения золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Ну вот, наше шикарное вкусное блюдо – кабачки в кефирном кляре, готово. Положите кабачковые брусочки в красивую тарелочку и подайте на стол. Можете к ним подать сметану или же сметанный соус.
Приятного аппетита!