Сочная и очень вкусная УТКА к новогоднему столу

Мы хотим вам рассказать, как приготовить вкусную утку к новогоднему, и не только, праздничному столу. Утка получается просто божественной, очень нежной и сочной. При этом имеет приятную хрустящую корочку и точно вызовет восторг у всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • утка (2 кг)
  • соль, перец по вкусу
  • 20 грамм горчицы
  • 4 кисло-сладких соуса
  • 30 миллилитров соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

Берем утку и тщательно промываем. Затем кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на всю ночь. Подготовленную утку просушиваем, смазываем солью, перцем и горчицей. В таком виде оставляем на 30 минут.

Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Укладываем их в утку, скрепляем зубочисткой. Утку кладем в рукав для запекания, перекладываем в форму и добавляем в рукав еще яблоки.

Все плотно завязываем и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Затем температуру снижаем до 200 градусов и запекаем утку еще 20 минут. Через отведенное время градусы снижаем до 180 и запекаем ее еще 40 минут.

Через отведенное время достаем утку и разрезаем пакет. Смешиваем мед с соевым соусом и смазываем утку. Снова ставим в духовку на 10 минут с функцией гриль и все, утка готова, можно подавать к столу.

Подайте ее с картофелем с беконом, запечь его в духовке можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!