Сочная и очень вкусная УТКА к новогоднему столу
Мы хотим вам рассказать, как приготовить вкусную утку к новогоднему, и не только, праздничному столу. Утка получается просто божественной, очень нежной и сочной. При этом имеет приятную хрустящую корочку и точно вызовет восторг у всех ваших гостей.
Ингредиенты:
- утка (2 кг)
- соль, перец по вкусу
- 20 грамм горчицы
- 4 кисло-сладких соуса
- 30 миллилитров соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
Приготовление:
Берем утку и тщательно промываем. Затем кладем в слегка подсоленную воду и оставляем на всю ночь. Подготовленную утку просушиваем, смазываем солью, перцем и горчицей. В таком виде оставляем на 30 минут.
Яблоки промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками. Укладываем их в утку, скрепляем зубочисткой. Утку кладем в рукав для запекания, перекладываем в форму и добавляем в рукав еще яблоки.
Все плотно завязываем и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Затем температуру снижаем до 200 градусов и запекаем утку еще 20 минут. Через отведенное время градусы снижаем до 180 и запекаем ее еще 40 минут.
Через отведенное время достаем утку и разрезаем пакет. Смешиваем мед с соевым соусом и смазываем утку. Снова ставим в духовку на 10 минут с функцией гриль и все, утка готова, можно подавать к столу.
Подайте ее с картофелем с беконом, запечь его в духовке можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!