Сочная РЫБА в ДУХОВКЕ

Мне доводилось пробовать очень много блюд из рыбы в духовке, но такой вкусной рыбы я не пробовала никогда. Рыба по этому рецепту получается настолько вкусной и нежной, что просто пальчики оближешь — это без преувеличения лучший рецепт рыбы в духовке!

Попробуйте, и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 килограмм;
  • томаты — полкилограмма;
  • сыр — 300 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез — 350 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • петрушка — 4 веточки;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Рыба в духовке. Пошаговый рецепт

Для начала промойте рыбное филе. Филе рыбы можете выбрать на ваш вкус, какую рыбу вы больше любите, ту и можете готовить. Выкладываем филе на бумажное полотенце и слегка подсушиваем.

Солим, перчим наше филе. Берем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем сок с одной половинки лимона сразу на рыбу. Зелень нарезаем как можно мельче. Сыр трем на мелкой терке.

Чеснок чистим, выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры моем и нарезаем тонкими кругляшками. Смешиваем майонез, половину сыра, чеснок и зелень. Противень предварительно смазываем сливочным маслом и выкладываем на него наше филе.

Поверх филе выкладываем смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени. Сверху кладем дольки помидор и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах.