Сочный и безумно вкусный ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, приготовленный в ДУХОВКЕ
Родные просят приготовить каждые выходные!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.
- Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.
- Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
- Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
- Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!