Сочный и безумно вкусный ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, приготовленный в ДУХОВКЕ

Родные просят приготовить каждые выходные!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец чили, соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.
  2. Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.
  3. Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
  4. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
  5. Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
  6. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!