Сочный перец ПО-АРМЯНСКИ
Закуска получается пикантной, острой и покоряет буквально с первого кусочка. Перец сначала жарится, а потом маринуется, пропитываясь в пряной заливке. Прекрасно дополняет мясные блюда, да и в качестве отдельного гарнира неплох. Пробуем готовить?
Основные ингредиенты:
- Перец болгарский – 700 граммов
- Подсолнечное масло – четверть стакана
- Петрушка – пучок
- Помидор – 2 штуки
- Чеснок – 8 зубков
- Кинза – пучок
- Лимонный сок – половина стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Черный перец – по вкусу
Как готовить:
Вымыть перец, обжарить целым в подсолнечном масле с двух сторон, сложить в глубокую миску. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, потереть на терке. Пропустить через пресс чеснок, порезать зелень.
Смешать лимонный сок, помидоры, зелень, чеснок, сахар, соль, черный перец, добавить масло, что осталось после жарки перцев. Перемешать все, залить перцы, накрыть тарелкой, сверху установить гнет массой 2 килограмма минимум, поставить в холодильник на 2 часа и более.
Все, несколько часов – и перцы готовы! А маринад можно использовать в приготовлении мяса или макать в него лаваш. Очень вкусно тут все – и перцы, и маринад! Советую! Делитесь рецептом с друзьями!