СУП-ПЮРЕ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с сыром
Ингредиенты:
1 семейная порция
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 700—800 мл воды или бульона (куриного или овощного)
- 100 мл молока или сливок
- 100 г сыра твердых сортов
- Пряные травы по вкусу
Приготовление:
Лук и картофель почистить, нарезать кубиками и положить вариться. Довести до кипения, затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. Можно использовать замороженную капусту. Посолить, варить еще 10 минут.
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Вернуть на плиту, влить теплое молоко или сливки, добавить тертый сыр, немного пряных трав.
Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.Суп-пюре из цветной капусты с сыром готов. При подаче посыпать тертым пармезаном. Подавать с чесночными гренками или сухариками.