СУП-ПЮРЕ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ с сыром

Ингредиенты:

1 семейная порция

  • 400 г цветной капусты (можно замороженной)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 700—800 мл воды или бульона (куриного или овощного)
  • 100 мл молока или сливок
  • 100 г сыра твердых сортов
  • Пряные травы по вкусу

Приготовление:

Лук и картофель почистить, нарезать кубиками и положить вариться. Довести до кипения, затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия. Можно использовать замороженную капусту. Посолить, варить еще 10 минут.

С помощью погружного блендера превратить суп в пюре. Вернуть на плиту, влить теплое молоко или сливки, добавить тертый сыр, немного пряных трав.

Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.Суп-пюре из цветной капусты с сыром готов. При подаче посыпать тертым пармезаном. Подавать с чесночными гренками или сухариками.