СВИНИНА в луковом маринаде, ЗАПЕЧЕННАЯ с чесноком
Свинина маринуется в маринаде из лукового сока с добавлением соевого соуса, а затем запекается в духовке со специями и чесноком. Простое блюдо из минимума ингредиентов напоминает по вкусу шашлык: сочное нежное мясо с характерным луковым вкусом и лёгкой кислинкой.
Рецепт стоит взять на заметку мясоедам и просто любителям вкусных и несложных блюд. Вместо свинины можно использовать говядину.
Ингредиенты:
- свинина мякоть 1 кг;
- лук 5 шт.;
- чеснок 1 головка;
- соевый соус 80 мл;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками 3-4 см. Лук очистить, произвольно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить до кашеподобного состояния. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
Через марлю процедить луковый сок. Для маринада требуется примерно 300 мл лукового сока. Луковое пюре не использовать. Добавить в луковый сок соевый соус. Залить мясо луково-соевым маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Спустя время, выложить мясо в форму для запекания, немного посолить (учитывать, что соевый соус солёный), поперчить и посыпать прованскими травами. Сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.
Отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подавать с любимым гарниром, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова