Свиные РЕБРЫШКИ на Пасхальный стол: обалденно вкусно
Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.
Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку.
Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи и приглашаю с собой на кухню.
Состав продуктов:
- 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 800 миллилитров вишневого сока;
- две столовых ложки соуса «Барбекю»;
- одна столовая ложка натурального меда.
Свиные ребрышки на Пасхальный стол: пошаговый процесс приготовления
Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее. Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут. Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка. Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.