Свиные РЕБРЫШКИ, томленные в вине
Отличное праздничное блюдо. Устоять перед ними не сможет даже самый привередливый гурман. ребрышки получаются божественно нежными и вкусными. Мясо пропитывается специями и чесноком, и буквально тает во рту. Это такая вкуснятина, что вам просто необходимо приготовить ее на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- 1 килограмм свиных ребер
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1,5 стакана красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- приправы по вкусу
Начинаем приготовление:
Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладем ребрышки. Обжариваем их до румяности. Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу.
Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и снова перемешиваем. Затем вливаем красное вино, накрываем крышкой и томат на медленном огне 1,5 часа.
В готовые ребрышки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи и томим еще 2-3 минуты. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!