Сытный и аппетитный «КРЕСТЬЯНСКИЙ» суп с курочкой
Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- Курица — половина тушки
- Пшено — 100 грамм
- Картофель — 4-5 штук
- Зелень свежая — 4-5 веточек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Половинку курицы разрезаем на части, переправляем их в кастрюлю, заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни, очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон. Очень тщательно промываем пшено, крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой, варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу. Остуженное куриное мясо отделяем от костей, перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень, мелко рубим ее, переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3. Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов!
Приятной трапезы!