Так МЯСО можно готовить хоть КАЖДЫЙ день. Невероятно сочное, быстро, просто и очень вкусно

Простое. Но очень вкусное, сочное блюдо из мяса – вариация на тему «мясо по-французски».

Ингредиенты:

  • мясо, 600 г;
  • помидор, 100 г;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 150 г;
  • чеснок сухой, 0.5 ч.л;
  • зелень, соль, перец;
  • майонез, 2 ст.л.

Приготовление:

Мясо берем любое – куриное, свинину. Режем на куски и отбиваем. Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.

Сыр трем на крупной терке, помидоры – режем мелким кубиком, зелень рубим. Смешиваем эти ингредиенты с майонезом. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, сверху выкладываем смесь помидора с сыром и зеленью.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут, может и меньше, смотрите по своей духовке и состоянию намазки.

Подавать отбивные можно с любыми гарнирами. Это простое, но оригинальное блюдо, можно также дополнить кусочками шампиньонов, сладким перцем, чесноком – тогда вкус отбивных будет еще многогранным и богатым.

Также можно добавить буквально половину ложечки горчицы.