Такую КАРТОШЕЧКУ, как из печки съедают все с УДОВОЛЬСТВИЕМ

Невероятно вкусная картошечка приготовленная в духовке. Нарезал, сложил испек. А вкус как из далекого детства. Непременно попробуйте и вы. Вкусно.

Ингредиенты:

  •  картофель — 1 кг
  •  свинина — 1 кг
  •  лук — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  томатная паста — 2 ст. л.
  •  подсолнечное масло — 100 мл
  •  вода — 200 мл
  •  соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать брусочками. Я так делаю, потому, что так делала бабушка, а вы можете нарезать либо кружками, либо полу кружками. Это не важно и в итоге влияет только на вид блюда, а не на вкус.

Лук нарезать мелко. Влить в сковороду подсолнечное масло и выложить морковь. Обжарить 2-3 минуты и добавить к моркови лук. Помешивая жарить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и перемешать. Выключить плиту. Очищенный картофель нарезать пополам вдоль. Если сильно крупный, можно на 4 части.

Мясо беру свинину. В это блюдо всегда использую мясо с жирком. Так картофель получится сочным и рассыпчатым. Нарезать на произвольные, не сильно мелкие кусочки. Добавить его к картофелю.

Добавить поджарку. Посолить и поперчить. Весь состав перемешать. У меня глиняная жаровня. Но можно использовать обычный казан или горшок или любую посуду, которую вы можете поставить в духовку. Влить 200 мл воды и выложить картофель с мясом.

Накрыть жаровню крышкой и отправить в духовку. Включить на температуру 180С и оставить на 2 часа. Вкуснейшее блюдо готово. Получилось точно как из печки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео: